Sisi Lain Young Engineer | Personal Blog VM Atmanegara Sisi Lain Young Engineer

Sisi Lain Young Engineer

Sisi Lain Young Engineer

Hanya Ingin Menulis Tentang Cinta

abuathar
Sumber Gambar: https://pixabay.com/id/




Berteman sunyi, suara detik jam dinding dan suara putaran kipas angin di sudut kamar. Menjejaki malam dengan mencari kata-kata yang tepat untuk melepaskan rasa. Mungkin saja, kata yang terpilih nanti bisa salah untuk mengungkapnya. Setidaknya aku telah berusaha untuk bisa melepaskannya. 


Memang aku bukanlah seorang penyair seperti Kahlil Gibran yang memiliki kata-kata cinta yang menghujam hati yang kasmaran. Dan juga bukanlah seorang pecipta lagu cinta seperti Ahmad Dhani yang memiliki alunan nada dan kata yang mampu membawa rasa dalam denyut yang luar biasa.



Teruntuk wanita yang telah tertakdir hidup bersamaku di dunia,
Terima kasih atas hatimu yang begitu ikhlas menerima jiwa raga yang tidak sempurna ini,
Menerima aku yang sesekali pernah membuat remuk hatimu,
dengan tingkah laku yang kadang melukaimu,
sungguh aku terlupa bahwasanya cinta sejati itu seperti dirimu padaku..



Wahai wanita dengan hati selembut bidadari,
Maafkan kehadiranku yang kadang tidak memberi arti,
Seperti sesaat lalu pergi, kemudian tergilas waktu tanpa menampung ceritamu,
sungguh aku terlambat berfikir bahwasanya cinta sejatimu hanya butuh telinga yang mendengar..



Hawa-ku yang berparas cantik dan menawan,
kau telah mengajari aku dengan isyaratmu bukan amarahmu,
hanya aku yang tak pernah menyadari dan menggali,
hingga hanya diam yang bisa kau lakukan,
sungguh aku tak mengerti bahwasanya cinta sejatimu hanya ingin dua hati saling mengisi..



Wahai ratu pendamping kehidupanku,
kesetianmu siang malam menemaniku menganyam mimpi,
mengembalikan sadarku teguh memegang hati,
bersama memahami kapal yang telah kita pilih,
untuk berlayar menuju bintang tertinggi,
sungguh dengan lugas ingin kukatakan, semakin jauh kita melangkah, semakin ingin kudekap tanganmu, mengurai wangimu menjadi semangatku



Salam Aksara,
Abu Athar (VM Atmanegara)

Andai Bidadari Main Medsos

abuathar
Sumber Gambar: https://lisalatief.wordpress.com/



Andaikan para bidadari punya facebook,
Dan selalu update status,
Akankan para wanita masih berniat menuliskan keluh kesahnya,
Tanpa harus merasa takut tidak di-comment

Andaikan para bidadari aktif nge-tweet,
Dan selalu menghiasi timeline,
Akankah para wanita masih secerewet sekarang,
Tanpa harus merasa takut jadi korban scroll terlewat

Andaikan para bidadari selfie di instagram,
Dan selalu berganti pose,
Akankah para wanita masih punya tema baru untuk menggaet follower



Salam Aksara,
Abuathar (VM Atmanegara)

SEMANGAT POSITIF BEKERJA SETELAH LEBARAN

Suasana libur lebaran sudah mulai berakhir. Saatnya kembali ke rutinitas semula. Karyawan akan kembali menjalankan rutinitas kerja di lokasi kerja masing-masing. Alangkah lebih baiknya, momentum lebaran ini dapat digunakan sebagai ajang silahturahmi dan memacu semangat kerja baru.



#THR juga udah berakhir, Gan
#Ga ikhlas gitu bro?
#Ikhlas kok, Gan
#Masa syih?,, udah cari lagi duitnya,, yg berlalu biarkan berlalu.. hahaha
#Nguli lagi kitah yuks, Gan
#Hayuks



abuathar
Sumber Gambar: http://jabar.pojoksatu.id/depok/2016/07/15/pns-se-limo-depok-gelar-maaf-maafan/




Awali Dengan Senyuman
Bangun lebih pagi dan awali hari dengan doa terbaik dan senyuman untuk menghadirkan energi positif di dalam diri. Bangun sugesti positif dengan bersemangat memulai hari dan mempersiapkan diri memberikan loyalitas terbaik kepada perusahaan.


Senyuman terbukti menjadi "pancingan" ampuh bagi hati untuk menarik energi positif dari lingkungan sekitar. Senyuman dapat melegakan perasaan, menjernihkan pikiran, dan menenangkan emosi.



Bersihkan Hati & Meja Kantor
Lebaran identik dengan meminta maaf kepada saudara dan kerabat. Sebagai seorang karyawan yang sering berinteraksi dengan partner kerja, atasan dan bawahan, pastinya terdapat perkataan dan perbuatan yang mungkin saja menyinggung orang lain, maka tidak ada salahnya juga meminta maaf kepada sesama karyawan di perusahaan tempat bekerja.


Dengan meminta maaf, semoga semua batas yang mungkin menjadi penghalang hubungan baik yang berpengaruh pada kualitas kerja dapat dihilangkan. 



Selain bersih hati, jangan lupa juga membersihkan meja kerja yang sudah lama ditinggalkan. Identifikasi dan susun arsip-arsip dan peralatan kerja. Penampakan meja kerja yang rapi akan menjadi faktor kenyaman dan tambahan semangat dalam menjalani pekerjaan.



Rencanakan Agenda Kerja
Di hari pertama bekerja, hendaknya melakukan pengecekan ulang sekiranya ada pekerjaan-pekerjaan yang tertunda. Jika masih ada, segeralah selesaikan sesuai dengan skala prioritasnya. Kewajiban karyawan selain kerja keras dan kerja cerdas adalah kerja tuntas.


Manfaatkan semangat baru untuk membuat agenda kerja dan ide-ide positif untuk perusahaan. Ide-ide baru akan lebih mudah hadir di hari-hari pertama bekerja, karena beban kerja masih belum terlalu berat, tenaga masih "full" dan pikiran dan hati masih jernih.


Selamat kembali beraktivitas ya Agan dan Sista. Semoga semangat tetap membara di dalam jiwa. Niatkan ibadah di setiap tetesan keringat agar berkah.

Salam Buruh,
Abuathar (VM Atmanegara)

MUDIK PERTAMA ATHAR MARTIN

Tahun ini, saya bersyukur atas nikmat yang diberikan Allah Subhanahu Wa Ta'ala, yaitu telah membukakan hati Pemerintah untuk memberikan libur lebaran yang cukup panjang. Hehehe. Alhamdulillah, lebaran tahun ini, saya, istri dan Athar, bayi lelaki kami yang sudah berumur satu tahun diberikan kesempatan untuk pulang ke kampung halaman.



Athar mah santai, Ummuathar yang mulai ga santai ketika lebaran menjelang. Jika ga pulang, maka berpotensi menangis "bombay" shay. Maklum, perantauan terjauh dan ternyaman Ummuathar adalah setelah menikah dan memilih ikut Abuathar ke tanah Sunda. Pertama kali juga bagi Ummuathar menyebrangi lautan menuju pulau lain. 



Abuathar gimana?. Ya, sama aja. Pulang kampung siapa sih ga pengen?. Astronot aja pengen!. Mudik adalah kesempatan untuk bertemu langsung dengan keluarga dan update perkembangan dan perubahan yang terjadi di kampung halaman.



Tanggal 8 Juni 2018 pukul 05.30 pagi, kami memesan taksi online menuju pool Damri. Pesanan pertama, Pak Driver-nya minta di-cancel dengan alasan titik jemputnya kejauhan. Padahal secara  hitungan matematis dan fisika tidak terlalu jauh, hanya 10 menit perjalanan, masih lebih jauh planet Neptunus. Yasudahlah belum rezeki. 




Pesanan kedua ganti provider (*kecewa sama provider satunya, aku tuh ga bisa diginiin...) dan berhasil. Sesampainya di pool Damri, kami langsung disambut oleh Bus Damri keberangkatan jam 06.00 pagi. Dengan memprediksikan kondisi terburuk di jalanan, kami memilih berangkat jam enam pagi. Estimasi jalanan macet dan memakan waktu sekitar lima jam. Namun realita berkata lain, jalanan sepi kayak dataran tinggi planet Mars, alhasil jam 08.30 kami sudah sampai di Bandara Soetta. Alhamdulillah. Dahsyat.




abuathar
Biar ngantuk tetep exist


Agak galau juga sih, hehehe. Eh, ga jadi galau, bersyukur deh. Agan mau tahu ngga keberangkatan jam berapa?



#Ngga ah

#Ayolah bro, biar lanjut nih ceritanya
#Apaan?
#Nanya
#Siapa?
#Gue
#Yang nanyaa??
#Asyem, lu minta dikirim ke galaksi Andromeda bro?
#Hmm, jam berapa bro??
#Nah Gitu Donks



Keberangkatan pesawat jam setengah empat, menunggu lima jam. Weeeeew, haruskah diriku koprol dan salto untuk mengabiskan waktu ini?.



Di balik itu semua, tersimpan hikmah. Athar mempunyai banyak waktu untuk mengasah kemampuan berjalannya. Ummuathar dan Abuathar bergantian menemani Athar berkeliling terminal 1B. 




Athar lagi seru-serunya belajar jalan, kerjaannya mondar-mandir mulu kayak mobil patroli. Jam 13.00 check in dan masuk ruang tunggu. Naluri patroli Athar masih belum hilang. Walaupun pinggang Ummuathar dan Abuathar sudah mulai gempor, bocah masih aja kegirangan berjalan-jalan sambil sesekali menonton televisi, dan menggoda bayi wanita sebayanya. Kelakuan nak. Kok kayak Bapaknya?.




abuathar
Petugas patroli


Athar tidak rewel selama perjalanan, mulai dari taksi online, bus damri sampai pesawat. Anaknya aman dan tentram asalkan asupan makanan dan "mimik" lancar. Athar tidak terpengaruh sama sekali dengan tangisan bayi-bayi lain di dalam pesawat. Dia bayi lelaki yang punya prinsip "selama masih bisa tidur, kenapa harus nangis".




abuathar
Keep Calm. Lebaran berapa hari lagi yak?



Sesampainya di Bandara Internasional Minangkabau, antrian bagasinya luar biasa rame, udah kayak antrian pembagian sembako waktu kampanye. Akhirnya, Athar menghirup udara kampung halaman. 




Athar sudah ditunggu Kakek di bandara. Pas ketemu, Athar langsung digendong sama Kakek. Biasa, Athar "setel" tangisan dulu sebelum akhirnya luluh oleh jus dan kentang goreng. Kelakuan nak. Kok kayak Emaknya?.




Selamat mudik buat teman-teman blogger semuanya. Hati-hati di jalan dan salam buat keluarga. Buat yang bawa bayi, siapkan makanan, minuman, peralatan makan, peralatan kebersihan bayi secukupnya. Selamat hari raya Idul Fitri 1439 H. Mohon maaf lahir batin jika ada salah kata dan perbuatan selama ini. 



Salam,

Abuathar (VM Atmanegara)


Belanja Tepat dan Berkualitas bersama Hadiah.ME

Sudah menjadi hal yang lumrah jika wanita suka berbelanja. Belanja adalah salah satu tahapan dalam memenuhi kebutuhan hidup. Apalagi sekarang berbelanja lebih mudah semenjak ada online shop. Bahkan, ada fasilitas belanja online yang menghimpun seluruh toko online ternama dan terpercaya, seperti Hadiah.ME. Dalam berbelanja, poin pentingnya adalah pengaturan belanja disesuaikan dengan kebutuhan dan budget, bukan hanya tergoda pada sifat "lucu" barangnya.



"Wih lucu nih, beli yuks!", seseorang ibu paruh baya mengompori.

"Ayuks-ayuks!", ibu-ibu satu komplek perumahan berpartisipasi.

"Kayaknya ga lucu-lucu amat deh", label harga yang mahal berhasil mematahkan semangat mereka.

"Etapi, ini diskon 50% + 20% buibu", tulisan diskon hadir menjadi penawar kesedihan mereka.

"Ayuks diborong buibu", dan akhirnya mereka berhasil memotivasi para suami mereka untuk bekerja keras mencari duit tambahan pengganti kekhilafan mereka.





abuathar
Sumber Gambar: https://www.selipan.com/



Sebenarnya, tidak perlu khawatir kepada istri yang suka belanja, selama komunikasi masih berjalan dengan baik. Wanita lebih bijak dalam mengatur keuangan jika dibandingkan lelaki, karena memahami kondisi dan kebutuhan rumah tangga. Lelaki biasanya tinggal menikmati saja. Komunikasi dan kesepakatan harus dicapai terlebih dahulu antara suami, istri dan anggota keluarga yang lain agar belanja tepat dan berkualitas. 



List Kebutuhan


Salah satu cara mengendalikan kekhilafan belanja adalah membuat daftar kebutuhan. Daftar kebutuhan disusun dari yang sifatnya paling sangat mendesak sampai ke tidak mendesak sama sekali. Daftar kebutuhan inilah yang kemudian disesuaikan dengan budget yang tersedia. Istri dapat membuat daftar kebutuhan sendiri, tetapi istri harus meminta saran suami dan anggota keluarga lainnya dalam menentukan penyusunan final-nya. Jika semua pihak bersepakat bahwa barang yang dibeli sudah sesuai dengan kebutuhan dan budget, maka belanja akan terasa lebih tepat dan berkualitas.



abuathar
Sumber Gambar: https://www.pinterest.com/



Tempat Berbelanja yang Tepat


Wanita biasanya punya firasat yang kuat dalam menentukan tempat belanja yang murah, berkualitas dan banyak diskonnya. Baik itu belanja secara langsung, maupun belanja online. Penyebaran informasi melalui mulut ke mulut di kalangan ibu-ibu menjadi sarana iklan secara tak langsung, The power of emak-emak. 



Salah satu terbosan yang menarik dalam belanja online adalah tersedianya satu situs belanja yang menghimpun beberapa toko online yang populer dan terverifikasi. Hadiah.ME menjadi salah satu situs sejenis yang hadir sebagai solusi belanja yang tepat dan berkualitas. Selain keuntungan tersebut, Hadiah.ME juga merupakan situs belanja nomor 1 di Indonesia yang menyediakan cashback seumur hidup. Untuk fasilitas lain, sama seperti toko lainnya, yaitu tersedia gratis ongkos kirim, promo menarik, dan kode voucher untuk belanja hemat. Hadiah.ME hanya bekerjasama dengan toko online terpercaya, sehingga mengurangi resiko penipuan belanja online. Tersedia juga diskon-diskon dari  masing-masing provider, seperti Diskon LazadaDiskon Tokopedia, dan Diskon Blibli.




abuathar
Sumber Gambar: https://www.hadiah.me/blog/keuntungan-berbelanja-di-hadiah-me/



Buat para bapak-bapak yang masih khawatir dengan sifat istri yang doyan belanja, perbanyaklah berlaku romantis dengan menggandeng tangan istri. Hal ini bisa menjadi trik untuk mengurangi aktivitas istri untuk memegang hape dan tergoda belanja online. Saat di luar rumah juga usahakan melakukan hal yang sama, agar mencegah istri berbelok ke tempat perbelanjaan yang tidak diinginkan. Untuk para ibu-ibu, jika rasanya sulit mengendalikan hasrat belanjanya, maka perbanyaklah berdoa agar suaminya mendapatkan rezeki yang banyak buat shopping. Buat para jomblo, ingatlah ini ancaman untuk kalian, karena pada kenyataannya cowok yang biasa ngajak chating akan kalah dengan cowok yang ngajak shopping.



Salam,
Abuathar (VM Atmanegara)
Back To Top