URBAN FARMING EWINDO, TEMPAT INSTAGRAMABLE BARU DI PURWAKARTA - Sisi Lain Young Engineer URBAN FARMING EWINDO, TEMPAT INSTAGRAMABLE BARU DI PURWAKARTA

URBAN FARMING EWINDO, TEMPAT INSTAGRAMABLE BARU DI PURWAKARTA

Akhir pekan kemarin, Ummuathar mengajak refreshing ke "Urban Farming" Ewindo (PT. East West Seed Indonesia). Perjalanan ini merupakan hasrat tertundanya Ummuathar, karena minggu sebelumnya kurang beruntung. Ketika kami sampai di lokasi, tempat wisatanya sudah tutup. Jam operasionalnya dibatasi hanya sampe jam 4 sore.



#Sengaja nih Abuathar dilambat2in
#Kesepakatan bersama loh itu gan
#Masa iya?
#Sok tau sih



"Urban Farming" ini merupakan tempat hits baru di Purwakarta yang instagramable. Referensinya dari Instagramnya Aunty Alwidad yang selalu update tempat dan event hits Purwakarta. Lokasi di Jalan Benteng, Campaka, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat. Tepatnya gandengan dengan pabrik PT. East West Seed Indonesia (Ewindo). "Urban Farming" ini merupakan gagasan Ewindo untuk sarana transfer teknologi dalam pemanfaatan lahan terbatas di perkotaan, melalui pengenalan teknik verticulture, hydroponic, dan dutch bucket



#Ngarti gag gan?
#Kagak bro
#Sok English si
#Kan belajar, biasa aja kali



Modal masuk ke wisata ini adalah Rp 15.000,-/orang. Bukti pembayaran bukan berupa tiket, namun berupa benih/bibit tanaman yang dipasarkan oleh Ewindo.



abuathar
Sumber Gambar: https://www.benihkita.com/



Di dalam area wisata terdapat taman bunga dan gapura dari tanaman berbentuk seperti tanda cinta. Keindahannya memanjakan mata, namun untuk dapat berfoto harus pintar -pintar mencari momen, soalnya rata-rata semua pengunjung menyukai spot ini. 




abuathar
Doc. Pribadi




abuathar
Doc. Pribadi




Lanjut ke dalam, terdapat rumah warna-warni petani ala-ala Eropa. Cocok banget untuk berfoto di hari cerah, pagi hari atau sore hari. Rumahnya berjejer dengan rapi dengan pilihan warna dan model yang khas. 



abuathar
Doc. Pribadi

abuathar
Doc. Pribadi



Selain menikmati pemandangannya, tempat ini juga bagus buat stimulasi anak berjalan, mengenal warna, mengenal benda-benda, dan belajar untuk berinteraksi dengan tumbuhan seperti anak di bawah ini.



abuathar
Doc. Pribadi



Lanjut ke dalam anda dapat menemukan berbagai macam teknik bercocok tanam dengan verticulturehydroponic, dan dutch bucket. Selain itu juga terdapat kebun binatang mini.



abuathar
Doc. Pribadi



Tempat ibadah (mushola) juga tersedia di dalam lokasi wisata, jadi temen-temen jangan khawatir telat menjalankan ibadah sholat. Nyaman abis lah pokoknya. Langsung aja ke lokasi bagi Agan dan Sista yang tertarik untuk selfie, wefie, atau pre-wedding. Lumayanlah low budget


Salam,
Abu Athar
Labels: Artikel, Coretanku, Travelling

Thanks for reading URBAN FARMING EWINDO, TEMPAT INSTAGRAMABLE BARU DI PURWAKARTA. Please share...!

16 Comment for "URBAN FARMING EWINDO, TEMPAT INSTAGRAMABLE BARU DI PURWAKARTA"

Saya menyukai ulasan Anda. Terus berkarya dan salurkan energi positif.

wah bagus ay dan jual bibit jugakah

Ada sist,, bibit bunga, buah dan sayuran

Keren, bukti tiketnya berupa benih...itu boleh pilih enggak benihnya Mas?
Oh ya sebaiknya dilengkapi google maps buat petunjuk lokasi, siapa tahu ada yang perlu:)

Wisata yang menarik apalagi buat pecinta bercocok tanam kaya saya

bisa request asal tersedia mba sist,,

aku belum bsa masukin google maps ke blog,, hehe,, ajarin suhu

Mantap djiwa! Keren juga tempatnya... cocok ini buat tempat main sekaligus menambah stok foto instagram hehehe :D

Kece tempatnya, kids friendly pula, dambaan mamak-mamak, kalau ke Purwokarta wajib mampir nih.
Eh Purwokarta itu Jabar kan? Bukan Jateng? hehehe

ayuks maen ke purwakarta kaks

Purwakarta Jabar kaks, deket bandung

Bagus nih,konsep tiketingnya. Bukan dalam bentuk kertas layaknya di tempat wisata pada umumnya, tapi malah dapet benih tanaman. Jadi lebih bermanfaat. Semoga bisa dicontoh oleh tempat-tempat wisata lainnya.

yg lain klo ngasih benih benih cinta banyak dtg ga ya kaks?

Terima kasih atas kunjungan Agan dan Sista.
Silahkan berkomentar dengan bijak dan santun.
[VM Atmanegara]

Back To Top